Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Чипсы»Кабачковые чипсы с пармезаном

Кабачковые чипсы с пармезаном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кабачковые чипсы с пармезаном
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
2
"Вместо чипсов с консервантами подавайте гостям уникальные хрустящие кабачковые чипсы с пармезаном"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 300 г
  • панировочные сухари - 40 г
  • пармезан - 80 г порошок
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • молоко - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть кабачки и нарезать тонкими кружочками, не снимая кожуры. Замочить в молоке на 10 минут.

В миске смешать панировочные сухари, пармезан и чесночный порошок. Соли добавлять не нужно.

Слить воду с кабачков и обвалять каждый кружочек в сухой смеси.

Выложить на бумагу для выпечки таким образом, чтобы один кружок не заходил на другой, и запекать в два захода в духовке, разогретой до 200 градусов, до подрумянивания. Чипсы должны готовы примерно через 10-12 минут.

Охладить кабачковые чипсы и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: