Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лососевая форель в корочке из лимонной соли

Лососевая форель в корочке из лимонной соли

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лососевая форель в корочке из лимонной соли
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Предложение для любителей изысканных рыбных деликатесов - не забудьте записать рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • лососевая форель - 1300 кг целая рыбина
  • морская соль - 2 кг крупная
  • лимоны - 8 шт.
  • тимьян - 6 - 7 веточки, свежий
  • лимон - 120 мл сок
  • черный перец - 2 ст. л., молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить рыбу. Сохранить голову и хвост. Внутрь положить нарезанный кружочками лимон, веточки тимьяна и немного черного перца. Выложить на рыбу ломтики лимона и немного тимьяна.

Шесть лимонов натереть на терке. Смешать с черным перцем и перемешать с крупной солью. Добавить лимонный сок, примерно 100-120 мл. Еще раз перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпать на нее около 1/3 часть соли и распределить одним слоем.

Положить рыбу поверх соли. Полностью засыпать оставшейся солью, прижимать, чтобы соль хорошо держалась на рыбе.

Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут.

Когда рыба остынет, постучать по соленой корке каким-либо предметом, пока она не расколется. Осторожно удалить корочку и вынуть рыбу. Подавать с сезонным салатом.

Совет: Можно использовать и другую белую рыбу.По этому рецепту очень удачны лаврак и дорада.

Лососевая форель в корочке из лимонной соли великолепна.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: