Способ приготовления
Очистить рыбу. Сохранить голову и хвост. Внутрь положить нарезанный кружочками лимон, веточки тимьяна и немного черного перца. Выложить на рыбу ломтики лимона и немного тимьяна.
Шесть лимонов натереть на терке. Смешать с черным перцем и перемешать с крупной солью. Добавить лимонный сок, примерно 100-120 мл. Еще раз перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпать на нее около 1/3 часть соли и распределить одним слоем.
Положить рыбу поверх соли. Полностью засыпать оставшейся солью, прижимать, чтобы соль хорошо держалась на рыбе.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут.
Когда рыба остынет, постучать по соленой корке каким-либо предметом, пока она не расколется. Осторожно удалить корочку и вынуть рыбу. Подавать с сезонным салатом.
Совет: Можно использовать и другую белую рыбу.По этому рецепту очень удачны лаврак и дорада.
Лососевая форель в корочке из лимонной соли великолепна.