Способ приготовления
Выложить черствый кекс на противень, предварительно нарезать кусками толщиной 1 см и залить 5 ст.л. горячего молока, везде понемногу.
Для ванильного крема добавить в холодное молоко крахмал, сахар и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивать, варить до загустения крема.
Залить корж из кекса горячим кремом, ложкой равномерно распределить джем.
Точно так же сварить шоколадный крем, но добавить какао и наломанный кусочками шоколад до полного растворения и варить, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.
Залить шоколадным кремом ванильный крем, дать остыть.
Отдельно приготовить шоколадный соус: соединить все ингредиенты и варить до легкого загустения, дать остыть и выложить на пирог, посыпать крошкой от нарезки кекса.
Дать остыть и поместить в холодильник, нарезать кусочками и наслаждаться превосходным пирогом с двумя видами домашнего крема, покрытых шоколадным соусом.
Пирог без выпечки из черствого кекса готов.