Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Соус Горгонзола

Соус Горгонзола

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Соус Горгонзола
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Роскошный соус, который подходит абсолютно ко всему"

Необходимые ингредиенты

  • горгонзола - 100 г
  • кулинарные сливки - 450 - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 1 ч.л.
  • честочный порошок - 1 щепотка или по вкусу
  • белый перец - 1 щепотка или по вкусу
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте сливки на слабом огне и раскроште/нарежьте сыр Горгонзола в сливки.

Немного увеличьте огонь и перемешайте до растворения без комков.

Приправьте солью и специями, добавьте мед и перемешивайте 3-4 минуты соус к мясу.

Подавать в теплом виде с мясом или овощами и охлажденным - как соус к салату.

Приятного аппетита!

P.S. Мед обычно необязателен, можно и без него, но он идеально подходит для горгонзолы, и вы не ошибетесь, если попробуете его.

Соус Горгонзола отличный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: