Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Трюфельный соус

Трюфельный соус

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Трюфельный соус
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Аппетитный трюфельный соус, который можно подавать к мясу или овощам!"

Необходимые ингредиенты

  • кулинарные сливки - 250 мл
  • белое вино - 50 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • трюфель - 15 г
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук и нарезать его небольшими кусочками и отложить в сторону.

Достать трюфель из банки и очень мелко нарезать. Оставить жидкость из банки. Она понадобится для соуса.

Положить сливочное и оливковое масло в сковороду. Подождать, пока растопятся, и добавить лук. Хорошо обжарить несколько минут. Когда он начнет менять цвет, добавить трюфель и оставлянную жидкость из банки.

Подождать 1-2 минуты и влить вино. Когда алкоголь выкипит, добавить сливки, соль и перец. Уменьшить огонь до средней степени и дать покипеть в течение пяти минут.

Выключить и подавать трюфельный соус.

*При желании соус можно пюрировать блендером.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: