Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Мои пырленки с маслом и чесноком

Мои пырленки с маслом и чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мои пырленки с маслом и чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
16 мин
Всего
32 мин
Порций
8
"Мои пырленки с маслом и чесноком - рецепт прабабушки пригодился правнукам"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 350 г
  • кислое молоко - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
  • сол - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку в миску и сделайте в середине углубление, в которое выожите молоко, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте и постепенно добавляйте муку в лунку до полного впитывания.

Замесите гладкое тесто и разделите его на 8 шариков. Дайте им отдохнуть 5 минут.

Раскатайте каждый шарик теста в круглуый тонкуий лист и разложите их друг на друге, поместив между ними листы бумаги для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу.

Нагрейте сковороду на среднем/сильном огне (7-8 степень из девяти). При желании смажьте маслом и запекайте каждую пырленку примерно по одной минуте с каждой стороны.

Готовые пырленки кладите на тарелку, смазывайте маслом и натрите измельченными зубчиками чеснока.

Когда вы почти закончите обжаривание, можно также нарезать чеснок на готовые пырленки.

Подавать и употреблять в теплом виде, потому что при охлаждении пырленки с маслом и чесноком твердеют.

Ароматно, вкусно и очень быстро!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: