Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Пырленки»Пышные пырленки со сливочным маслом

Пышные пырленки со сливочным маслом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышные пырленки со сливочным маслом
Фото: Doni Niki
1 / 3
17/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Для пырленок со сливочным маслом нам и не нужно ничего больше – мы едим их просто так!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 5 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст. л.
  • дрожжи - 42 г живые
  • масло растительное - 60 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 120 г (80 для смазывания)
  • мука - около 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, смешанной с молоком, в подходящей миске, добавить в них сахар и 3 ст. л. муки. Оставить примерно на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

В миске взбить яйца с солью, кислым молоком, растительным маслом и активированной смесью с дрожжами.

Муку просеять и добавлять постепенно, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

Взять 40 г мягкого сливочного масла, вмешивать его в тесто, пока оно полностью не впитается. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Тесто разделить на 15-16 шаров. Из каждого сделать фитиль, свернуть в рулет, посыпать мукой и раскатать в диаметр 22 см.

Пырленки жарить на сковороде садж, которую смазать растительным маслом.

Пырденки жарить на средней уровне плиты, чтобы они резко не согрелись и не остались внутри сырыми. В завершение смазать сливочным маслом.

Пышные пырленки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: