Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, смешанной с молоком, в подходящей миске, добавить в них сахар и 3 ст. л. муки. Оставить примерно на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
В миске взбить яйца с солью, кислым молоком, растительным маслом и активированной смесью с дрожжами.
Муку просеять и добавлять постепенно, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Взять 40 г мягкого сливочного масла, вмешивать его в тесто, пока оно полностью не впитается. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось.
Тесто разделить на 15-16 шаров. Из каждого сделать фитиль, свернуть в рулет, посыпать мукой и раскатать в диаметр 22 см.
Пырленки жарить на сковороде садж, которую смазать растительным маслом.
Пырденки жарить на средней уровне плиты, чтобы они резко не согрелись и не остались внутри сырыми. В завершение смазать сливочным маслом.
Пышные пырленки готовы.