Способ приготовления
Натереть шоколад на терке и смешать с 200 сливками и большим количеством молока.
Добавить сахар и нагревать на очень медленном огне, пока шоколад не растает.
В оставшееся молоко хорошо взбить крахмал и муку и добавить в шоколадную смесь.
Перемешивать 10 минут, постепенно повышая температуру до умеренной, она ни в коем случае не должна быть сильной.
Готовый крем будет выглядеть жидким, но не беспокойтесь об этом. Разлить по чашкам, не наполняя их до краев, и дать остыть.
Поставить в холодильник на 2 часа, и шоколадный крем застынет.
Перед подачей на стол взбить оставшиеся сливки (можно и больше) с 2 ст.л. (или больше) сахарной пудры.
Выложить в кондитерский мешок и отсадить розочки поверх сливочно-шоколадного крема.
Наслаждайтесь!