Способ приготовления
Можно приготовить самим рисовую муку из цельнозернового риса. Вы можете купить уже готовую муку, но от сертифицированных брендов, которым вы доверяете и уж точно не содержат глютен.
Смешайте муку с крахмалом и щепоткой соли.
В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с молоком. Добавьте в жидкость сухую смесь и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
Перелейте смесь в половник (смесь получается довольно жидкой). Распределите по всей поверхности сковороды, и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Блинчики должны быть очень тонкими.
Снова перемешивайте смесь перед каждым зачерпыванием половником, потому что, особенно если это домашняя рисовая мука, она может оказаться на дне.
Вынуть готовые диетические блинчики, смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть тарелку чистым полотенцем.
Подавайте безглютеновый завтрак горячим - роскошные блинчики без глютена.
Приятного аппетита!