Способ приготовления
Ягнятина с картошкой в глиняном горшке – это рецепт на две большие порции, по одной ножке на человека. Если хотите приготовить больше, увеличьте количество продуктов.
Никаких сложностей в приготовлении нет, только погода и красивый глиняный горшочек сделают почти всю работу.
Хорошо попросить мясника разделить или разрезать каждую ножку ягненка пополам, так они приготовятся быстрее и их будет удобнее есть.
Натереть мясо черным перцем, немного солью, мятой и половинкой розмарина (другая для картофеля).
На дно глиняного горшка положите половину веточки сушеной мяты. Сверху положите ножки, залейте белым вином и бульоном, сверху положите оставшуюся мяту и посыпьте 2-3 ст. оливковое или растительное масло. Накройте блюдо и поставьте в холодную духовку, установив ее на 200 градусов.
Выпекать 15 минут при этих градусах и уменьшить до 155-160 - оставить на 1 час-полтора. Если ножки разделены пополам, к тому времени они должны быть почти готовы.
Очистите и нарежьте картофель и лук.
Достаньте баранину из духовки и удалите веточки мяты. Положите лук и картофель, посолите, посыпьте розмарином и небольшим количеством оливкового или растительного масла и добавьте бульон, если большая часть продуктов не покрыта жидкостью.
Снова накройте крышкой, увеличьте температуру духовки до 175-180 градусов и готовьте около 35 минут или до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким, скатайте его вилкой.
Пришло время снять крышку и перевернуть ягнятину.
Запекайте ягнятину с картошкой в глиняном горшкеѝ, пока она не подрумянится, но следите, чтобы мясо не пересушилось.
Приятного аппетита!