Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Фаршированный картофель с беконом и сметаной

Фаршированный картофель с беконом и сметаной

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированный картофель с беконом и сметаной
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
4
"Фаршированный картофель с беконом и сметаной - быстрое сытное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт.
  • бекон - 100 г
  • сметана - 60 г
  • чеснок - 2 дольки
  • сыр - 2 горсти, тертый
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварите в слегка подсоленной воде, дайте остыть и разрежьте пополам.

Используйте ложку, чтобы выскоблить мякоть и сохраните ее.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и немного обжарьте в нем нарезанный чеснок.

Бекон нарежьте кусочками, добавьте и помешивайте, пока он не обжарится.

Снимите сковороду с огня и добавьте к чесноку и бекону мякоть картофеля, добавьте сметану. Хорошо разомните их и добавьте соль и сыр.

Перемешайте и заполните картофелины.

Запекайте вкусный фаршированный картофель при температуре 190 градусов, пока он не подрумянится.

Приятного аппетита с фаршированным картофелем с беконом и сметаной!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: