Способ приготовления
Мелко нарежьте грецкие орехи. Вы можете измельчить их, но нужно быть осторожным, чтобы не переусердствовать, потому что сырые орехи выделяют масла и приобретают вид пасты при мелком измельчении.
Растопить сливочное масло вместе с маслом.
Разрежьте коржи поперек пополам. Если у вас нет специальных коржей для пахлавы, вы можете использовать обычные коржи из тонкого теста.
Каждую половинку смазываем жиром, сверху кладем вторую и равномерно посыпаем грецкими орехами. Разложите по местам маленькие кусочки рахат-лукума. Отверните узкую часть тугого рулета и разложите на смазанном маслом прямоугольном противне размером примерно 43/22 см.
Разрежьте пополам, чтобы получилось 22 сигары меньшего размера, и смажьте их маслом. У вас должно остаться масло для растекания во время выпекания, поэтому распределите его хорошо, но если не получится, просто добавьте больше масла.
Выпекать при 150 градусах до румяной корочки, открыв духовку два-три раза и хорошо смазав маслом. Так пахлава станет неотразимо хрустящей, несмотря на обильный сироп.
Оставьте запеченную турецкую пахлаву остывать на несколько часов или на ночь, так она еще больше подсохнет.
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Сумма выглядит отлично, но для любителей очень густой пахлавы идеально. При варке 10 минут положить апельсиновую цедру - только апельсиновую часть, очищенную полосками, с помощью простой овощечистки. Через 5-6 минут снимите с огня и добавьте лимонный сок. Жидкость должна немного испариться, а сыр слегка загустеть.
Наливаем пахлаву и не переживаем, что на дне останется хотя бы 1 палец, он его возьмет. Оставить на 1 ночь при комнатной температуре, не накрывая. Цель состоит в том, чтобы красиво натянуть сироп, но в то же время сохранить его хрустящим.
Если вы хотите поставить десерт в холодильник на следующий день, имейте в виду, что сироп, если оставить его на дне, еще больше загустеет. Есть вариант сделать меньше сиропа, если вы не любите очень сиропные торты.
Перед тем как подавать турецкую пахлаву в виде трубочек, посыпьте мелко молотыми или нарезанными фисташками. Мне понадобилось не более 20 лет.
Наслаждайтесь!