Способ приготовления
Натрите свиные стейки черный перцем и тимьяном, оставьте на столешнице на четверть часа.
Разогрейте две ложки оливкового масла на сильном огне на сковороде с толстым дном. Выпекайте стейки до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Наконец, вы можете уменьшить огонь и запекать немного дольше, если стейки потолще. Так вы будете уверены, что внутри они не останутся жесткими. Если они тонкие, им не нужно много времени, чтобы стать готовыми.
Удалите мясо и убавьте огонь до медленного/среднего.
Деглазируйте с помощью бренди, а затем и растопленным сливочным маслом. Когда растопится, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, цедру лимона и щепотку соли.
Время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким, при необходимости добавьте больше жира.
Добавьте сахар, перемешайте и через минуту добавьте яблоки - неочищенные и нарезанные тонкими кусочками - не слишком много, чтобы они не развалились. На самом деле, это зависит от того, какой сорт яблок вы используете - если вам кажется, что у них слишком толстая кожура, вы можете очистить их.
Налейте немного воды, примерно 1/4 стакана и дайте яблокам размягчиться, но не превратиться в кашицу, чтобы блюдо выглядело красиво. Для успеха очень важно, чтобы сама сковорода была больше/шире - чтобы лук и яблоки не лежали толстым слоем.
Подавайте теплые свиные отбивные с яблоками и луком и украсьте одну сторону каждой тарелки небольшим количеством редуцированного сладкого вина для дополнительной сладости и великолепия.
Приятного аппетита!