Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Свиные стейки, запеченные в вине

Свиные стейки, запеченные в вине

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
493415
Свиные стейки, запеченные в вине
Фото: Bilyana Vladova
1 / 2
11/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Действительно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и эти стейки тому доказательство"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг, лучше всего шейка
  • черный перец - зерна
  • белый перец - зерна
  • гималайская соль
  • репчатый лук - 10 шт. средний
  • красное вино - 1 и 1/2 ст.
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если взяли один большой кусок мяса целиком, то лучше его нарезать на стейки толщиной около 1 см. Не отбивать молоточком!

Стейки посолить гималайской солью и выложить в форму для запекания рядом друг с другом. Щедро полить оливковым маслом.

Посыпать стейки черным и белым перцем, которые должны быть обязательно в зернах.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Добавить к стейкам.

В конце налить вино, но не поливая стейки, иначе они потемнеют.

Поставить в холодную духовку и запекать при 200 градусах до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: