Способ приготовления
Разрежьте помидоры пополам, а баклажаны на четвертинки, не очищая их. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и соли, затем положите их кожей вверх в смазанную маслом или покрытую алюминиевой фольгой форму. Выпекать при 180-190 градусах до полной мягкости и готовности.
Морковь натереть на терке и потушить в оставшемся оливковом масле со щепоткой соли. После размягчения снимите с огня и дайте остыть.
В глубокой миске разомните предварительно очищенные от кожуры баклажаны.Добавьте помидоры, также очищенные кусочками. Добавьте морковь и жир.
Приправляем закуску лимонным соком, еще солью по вкусу и всеми указанными специями. Приправьте измельченными зубчиками чеснока и перемешайте.
Подайте греческую аппетитку с запеченными ломтиками хлеба и сыром Фета. Приятного аппетита!