Способ приготовления
Сперва надо карамелизировать сахар и вылить на дно прямоугольной формы для кексов литров, по желанию разложить по отдельным огнеупорным стаканчикам.
Затем взбейте яйца венчиком, не давая им превратиться в пену. Добавьте сливки и дульсе де лече и перемешайте до однородности.
Это можно сделать и с помощью блендера, положите сразу все продукты и проверните всего несколько оборотов за несколько секунд, чтобы перемешать все ингредиенты.
Налейте смесь в форму для кекса или разлейте смесь по креманкам или мисочкам и выпекайте полтора часа на водяной бане при низкой температуре (130-40 градусов).
Карамельный пудинг готов, когда он слегка затвердеет. Попробуйте палочкой или вилкой.
После извлечения из духовки дайте остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
Перед подачей на стол этот особый десерт надо перевернуть на блюдо или на десертные тарелки, предварительно отделив от стенок ножом. Если вы используете силиконовую форму, вам даже не нужно использовать нож, потому что особый карамельный пудинг легко отделяется от стенок и дна посуды.