Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фаршированные яйца»Фаршированные яйца в хрустящей панировке

Фаршированные яйца в хрустящей панировке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированные яйца в хрустящей панировке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
6
"Вкусные фаршированные яйца в панировке - очень эффектно и сытно"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт. сваренные вкрутую
  • зеленый лук - 25 г
  • чеснок - 2 небольших стебля, зеленый
  • сливки - 50 г кулинарные
  • петрушка - 2 - 3 стебля, листья
  • сельдерей - 1 - 2 стебля, только листья
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, свежемолотый
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 - 2 шт. для панировки
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждое вареное яйцо разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Мелко нарежьте лук, чеснок и свежие листья петрушки и сельдерея. Добавьте яичные желтки, сливки, перец и соль и хорошо перемешайте в однородную смесь.

Нафаршируйте этой начинкой яичные белки. Каждую половинкуподготовленных фаршированных яиц обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в небольшой узкой сковороде и обжарьте яйца до золотистого цвета.

Как только яйца станут золотистыми, снимите со сковороды и отцедите на кухонной бумаге.

Подавайте фаршированные яйца в панировке теплыми с любимым соусом или салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: