Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Вкусный палтус на сковороде

Вкусный палтус на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Вкусный палтус на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
16 мин
Всего
36 мин
Порций
4
"Вкусный палтус на сковороде - сытно и эффектно."

Необходимые ингредиенты

  • палтус - 4 филе (около 200 - 220 г каждое)
  • картофелины - 4 шт. вареные
  • сладкий перец - 4 горсти зеленый
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 - 5 ст. + для приправы к картофелю
  • уксус - 4 - 5 ст.
  • масло растительное - для жарки перца
  • соль крупная, хлопья - по вкусу
  • петрушка - свежая, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зеленые перчики обжарить в горячем масле, слить жир и хранить, накрыв крышкой, фольгой или другой посудой, чтобы согрелись.

Очистите и нарежьте вареный картофель и приправьте уксусом, оливковым маслом и солью.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и выложите палтуса, смазанного оливковым маслом, кожей вниз, сначала запекайте в течение минуты, затем переверните на другую сторону и запекайте до легкого золотисто-коричневого цвета.

Разделите порции, положив на каждый кусок жареной рыбы картофель, посыпанный рубленой петрушкой и перцем.

В той же сковороде быстро поджарьте зубчики чеснока толстыми кружками и, наконец, положите поверх каждого рыбного филе.

Подайте с бокалом хорошего белого вина и наслаждайтесь!

Вкусный палтус на сковороде готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: