Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Белый тунец на сковороде

Белый тунец на сковороде

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Белый тунец на сковороде
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
8 мин
Всего
18 мин
Порций
3
"Белый тунец - вкуснятина, которую обязательно надо попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • тунец - 2 - 3 филе белого (по 100 - 130 г, без кожи) или кусочки мяса из брюшка рыбы
  • лимоны - 1/2
  • соль - крупная чешуйчатая по вкусу
  • майонез - 4 ст.
  • лимоны - 1/4
  • шафран - 1 щепотка
  • петрушка - 1 ч.л. (или эстрагон)
  • соль - 1 щепотка, морская
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте майонез с шафраном, щепоткой соли, петрушкой или эстрагоном и соком 1/4 лимона. Это будет компания для нашего тунца, а по желанию можно приготовить картошку фри или салат.

Промойте и обсушите филе тунца. Хорошо, чтобы они были не очень большого размера, но толщиной не менее 1, 5 см на 2 см, чтобы внутри оставались сочными и слегка розовыми. Эта рыба, несмотря на то, что она достаточно жирная, при длительной термической обработке или если ее похудеть, есть опасность, что она станет сухой и потеряет как вкус, так и полезные витамины и микроэлементы.

Выложите рыбу в миску, сбрызнуть соком 1/2 лимона, 1 ст. оливкового масла и крупной поваренной соли. Распределите ингредиенты пальцами, чтобы они хорошо прилипали к рыбному филе.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте поверхность оливковым маслом.

После того, как он хорошо нагреется (от умеренного до сильного), запечатайте белого тунца на 3-4 минуты с каждой стороны. Избегайте многократных переворачиваний – пока не будет готово с одной стороны, не переворачивайте с другой. Идеальная степень пропекания – это корочка с золотистым загаром снаружи, за которой следует белый ломкий слой и розовая сердцевина внутри.

Распределите майонезный соус по салфетке кухонной щеткой. Выложите на него филе и, при желании, еще сбрызните оливковым маслом.

Подавайте блюдо теплым с картофелем или салатом из свежих овощей.

Белый тунец очень ценен и богат питательными веществами и жирными кислотами Омега 3. Он содержит такие витамины, как А, В и D, а также минералы фосфор, калий, селен, кальций, железо, цинк.

Белый тунец на сковороде – диетический, ведь в 100 граммах этой рыбы всего 153 калории.

Попробуйте и насладитесь прекрасным вкусом и пользой для здоровья.

Приятного аппетита! .

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: