Способ приготовления
Смешайте майонез с шафраном, щепоткой соли, петрушкой или эстрагоном и соком 1/4 лимона. Это будет компания для нашего тунца, а по желанию можно приготовить картошку фри или салат.
Промойте и обсушите филе тунца. Хорошо, чтобы они были не очень большого размера, но толщиной не менее 1, 5 см на 2 см, чтобы внутри оставались сочными и слегка розовыми. Эта рыба, несмотря на то, что она достаточно жирная, при длительной термической обработке или если ее похудеть, есть опасность, что она станет сухой и потеряет как вкус, так и полезные витамины и микроэлементы.
Выложите рыбу в миску, сбрызнуть соком 1/2 лимона, 1 ст. оливкового масла и крупной поваренной соли. Распределите ингредиенты пальцами, чтобы они хорошо прилипали к рыбному филе.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте поверхность оливковым маслом.
После того, как он хорошо нагреется (от умеренного до сильного), запечатайте белого тунца на 3-4 минуты с каждой стороны. Избегайте многократных переворачиваний – пока не будет готово с одной стороны, не переворачивайте с другой. Идеальная степень пропекания – это корочка с золотистым загаром снаружи, за которой следует белый ломкий слой и розовая сердцевина внутри.
Распределите майонезный соус по салфетке кухонной щеткой. Выложите на него филе и, при желании, еще сбрызните оливковым маслом.
Подавайте блюдо теплым с картофелем или салатом из свежих овощей.
Белый тунец очень ценен и богат питательными веществами и жирными кислотами Омега 3. Он содержит такие витамины, как А, В и D, а также минералы фосфор, калий, селен, кальций, железо, цинк.
Белый тунец на сковороде – диетический, ведь в 100 граммах этой рыбы всего 153 калории.
Попробуйте и насладитесь прекрасным вкусом и пользой для здоровья.
Приятного аппетита! .