Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Праздничный лосось с креветками в шампанском и шафране

Праздничный лосось с креветками в шампанском и шафране

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Праздничный лосось с креветками в шампанском и шафране
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
28 мин
Всего
48 мин
Порций
2
"Праздничный стол просто невероятен с этим восхитительным блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 450 г (2 филе с кожей)
  • шафран - 1 г + немного для украшения (волоски)
  • креветки - 4 - 6 шт. крупные, неочищенные
  • шампанское - 200 мл
  • оливковое масло - 60 мл
  • сливки - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимоны - 1/2 шт. (сок)
  • мандарины - 1 шт. (сок)
  • масло сливочное - 12, 5 г
  • укроп - 1 ст. сухой
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить креветки. Для этого рецепта обязательно, чтобы они были свежими, т.е. - сырыми, не бланшированными. Сохранить головы креветок.

Сбрызнуть лосось соком лимона и мандарина и натереть черным перцем и укропом. Оставить на 20-30 минут.

Нарезать чеснок тонкими кружочками и немного обжарить в горячем оливковом масле. Добавьте головы креветок и готовить 2 минуты, чтобы раскрылся их аромат. Надавить на головки, чтобы вытек сок.

Налить шампанское и готовить, пока оно не испарится наполовину, затем отцедить рыбу от цитрусового маринада, слегка обсушить и соединить маринад и шампанское. Процедить и снова поставить на огонь.

Положить масло и, когда оно растает, положить рыбу кожей вниз. Если жидкость сильно уменьшится, добавить немного шампанского. Готовить филе по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе, поэтому, если оно очень толстое, немного увеличьте время). Огонь должен быть чуть выше среднего - до сильного. В последний момент добавить очищенные креветки и шафран, размятый с небольшим количеством соли.

Выложить филе лосося на сервировочную тарелку и, поверх каждого куска филе выложить по 2–3 креветки.

Сразу вернуть соус на медленный огонь и влить сливки.

Посолить, немного перемешать и снять с огня.

Сбрызнуть каждую тарелку соусом и украсьте мелкими нежными волосками шафрана.

Подавать по праздникам с хорошим напитком. Вы гарантированно поразите всех этим вкусным блюдом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: