Способ приготовления
Начните с приготовления мусса, чтобы заполнить рулетики, чтобы он успел застыть в холодильнике.
Увлажните желатин в холодной воде.
Нагрейте 100 мл сливок и раскрошите турон. Эта испанская халва очень подходит для приготовления различных рождественских деликатесов, но если у вас ее нет, замените ее одним из других перечисленных ингредиентов, немного уменьшив вес, если вы используете дульсе де лече или сгущенное молоко, так как они немного слаще турона.
Снимите нагретую однородную смесь с огня и оставьте на 2 минуты, немного снизив температуру.
Выложите гидратированный лист желатина, хорошо огцеженный от воды, и перемешайте.
Дайте остыть 20-30 минут.
Оставшиеся 200 мл сливок взбейте до образования пышного крема. Взбивать сливки легче, если они были в холодильнике.
Влейте в нее смесь с туроном и перемешайте плавными движениями до однородности.
Поместите мусс в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Приготовьте корж: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли - 4 минуты на водяной бане при низкой температуре, затем еще 4 минуты без температуры, добавляя мед.
Просейте муку и перемешайте круговыми движениями до однородного состояния.
Вылейте пышную смесь и разровняйте в противне размером 30х40, застеленном слоем бумаги для выпечки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Осторожно снимите готовый корж с противня и перенесите его на столешницу. Как и в случае с бумагой, разрежьте кухонными ножницами сначала крест-накрест посередине, а затем каждую половину еще на три части, всего 6. При желании вы можете разрезать корж на более мелкие куски, чтобы получить еще меньшие полена.
Действуйте быстро, чтобы он не остыл, и пока он еще горячий, раскатайте каждую из вырезанных частей. Дайте остыть.
Разверните каждый маленький сладкий рулет, добавьте мусс и снова сверните рулетом. Готовые рулеты разложите на решетке на некотором расстоянии друг от друга.
Поместите решетку с рулетами на противень или силиконовую поверхность, чтобы вы могли легко собрать потом слитый шоколад.
Нагрейте воду и шоколад на медленном огне (45 градусов). Когда получите густой и гладкий крем, залейте релуты и с помощью шпателя равномерно покройте их со всех сторон. Шпателем соскребите пролитый шоколад со дна и обмажьте рулеты.
Подождите, пока он застынет в течение нескольких минут.
Вилкой сделайте полоски по длине и таким образом создайте узор на сладком полене.
Поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел, и перед подачей этих очаровательных рождественских поленьев посыпьте их сахарной пудрой, чтобы они выглядели зимними.