Суп-пюре из лисичек

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Суп-пюре из лисичек
Фото: Albena Asenova
1 / 2
12/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Кулинарный сюрприз для друзей - ароматный суп-пюре из лисичек"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лисички - 300 г
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
  • сливки - 100 мл
  • гренки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, чеснок и морковь мелко нарезать, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить. Добавить немного растительного масла.

Как только овощи станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель, а чуть позже и грибы - очищенные лисички.

После того, как овощи сварятся, добавить сушеный тимьян и черный перец по вкусу.

Грибной суп снять с огня и, когда немного остынет, измельчить блендером.

Подавать со сливками и крутонами.

Суп-пюре из лисичек получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: