Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница на сковороде»Замечательная баница на сковороде

Замечательная баница на сковороде

silvestsilvest
Начинающий
310
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Замечательная баница на сковороде
Фото: Anonimen
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Этот рецепт похож на проверку ваших кулинарных способностей. Посмотрим теперь, насколько вы хорошо владеете сковородкой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - около 600 г
  • брынза - 250 г
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество продуктов из расчета для 2 баниц. Перед тем как поставить сковороду на варочную поверхность (для удобства, пока сковорода еще холодная), смазать дно растительным маслом и выложить половину листов теста фило (обычно 7), чередовать их со смесью других продуктов.

Сделать это следующим образом: 3 листа тесто фило для основы, заливка, 2 листа тесто фило, снова заливка и завершить двумя последними листами.

Здесь желательно, чтобы первые 3 листа, являющиеся основой, слегка выходили за бортики сковороды, чтобы после укладки последнего слоя получившуюся баницу можно было «завернуть» для получения круглой формы (как блинчик).

Сформованную таким образом баницу поставить на уже разогретую плиту (200 градусов) и выпекать до готовности (примерно 7-8 минут или на усмотрение). Перевернуть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: