Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Классический карамельный пудинг

Классический карамельный пудинг

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Классический карамельный пудинг
Фото: Diana Kostova
2 / 20
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Классика, перед которой никто не может устоять - карамельный пудинг!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст. для крема
  • яйца - 6 шт., покрупнее
  • ваниль - 2 г
  • сахар - 1/3 ст. для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вылить карамелизованный сахар в кастрюлю на плите вместе с небольшим количеством воды и нагреть до образования золотистой карамели.

Разлить по заранее подготовленным формочкам.

Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванилью и молоком и распределить смесь по мискам.

Выложить их в глубокий противень, добавить воды до 1/2 высоты форм и выпекать, пока они не покроются красивой коричневатой корочкой сверху.

Выпекать в духовке на невысоком уровне час, примерно при 150–160 градусах, потому что вода не должна кипеть. В противном случае карамельный пудинг превратится в пузырьки / поры.

Карамельный пудинг перед подачей перевернуть на тарелку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: