Способ приготовления
Это классический рецепт курицы с рисом для начинающих.
Сначала взять целую сырую курицу и очень острым ножом разделить ее на следующие части: крылышки, ножки, белое мясо. Скорее всего, возникнут проблемы с грудкой (белым мясом). Не надо волноваться, а смело резать - все будет запекаться на одном противне.
Разделив на порции, выложить их в разогретую кастрюлю, наполненную водой с 2 ч. л. соли. Упростить приготовление проще всего с любой готовой приправой для курицы. В готовых специях есть все необходимое. Добавить 2 ч. л. готовой приправы. Нужно помнить, что готовые специи содержат соль. Отварить курицу до такой степени, что она будет почти готовой, но мясо еще не будет отделяться от костей.
Вынуть курицу и положить в отдельную посуду.
Насыпать рис в стакан ( использовать как мерную единицу). Хорошо промыть и отложить в сторону. Отделить от бульона 3 стакана .
В ту же кастрюлю, в которой варилась курица (уже пустую), положить 200 г сливочного масла. Добавить две луковицы, шесть зубчиков чеснока и половину моркови, измельчить их по желанию. Добавить промытый рис и обжарить их вместе. Все время помешивать.
Как только зажарка начнет подгорать , добавить 1 ст. куриного бульона. Пока закипит, снова помешивать. Как только вода испарится, выложить смесь на противень. Надо убедиться, что он достаточно глубокий.
Выложить сверху порции курицы и залить оставшимися 2 ст. бульона.
Запекать курицу с рисом в разогретой до 220 ° С духовке.
Каждая курица и рис запекаются по-разному, поэтому противень надо вынимать из духовки по своему усмотрению, а именно, когда на поверхности нет бульона, а рис достаточно сочный, но не сухой, и мясо не пригорело. Проверять периодически.
* Золотая пропорция - 1 стакан риса + 3 стакана воды = вкуснятина!
Подавать: наполнить мисочку рисом и перевернуть ее на тарелку, добавить порции курицы. Добавить кислое молоко и жгучий перец, два кусочка хлеба.