Способ приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кружочками, затем посолить и оставить их на 30 минут. Перед тем, как выложить на сковороду, промыть от соли проточной водой.
На сковороду гриль налить 1 ст. л. оливкового масла и, как только масо согреется, добавить баклажаны. Готовить их на средней степени, добавив около четверти стакана воды.
Когда они начнут размягчаться на сковороде, раздавить их деревянной кулинарной лопаткой до получения гомогенной смеси.
Готовые и уже охлажденные баклажаны выложить в миску, добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. кунжутного тахини, очень мелко нарезанную связку петрушки (только листья, без стеблей), соль и кумин по вкусу.
Раздавить зубчики чеснока и также их добавить.
Все ингредиенты хорошо перемешать и подать закуску на свежеиспеченных тостах или лаваше.