Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Баклажановая закуска с тахини

Баклажановая закуска с тахини

Potrebitel#236466Potrebitel#236466
Начинающий
1
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баклажановая закуска с тахини
Фото: Potrebitel#236466
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Закуска из баклажанов для души – просто добавьте немного тостов и дайте всем попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. (более крупные)
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутный тахини - 4 ст. л.
  • лимонный сок - сок половины лимона
  • соль
  • кумин
  • петрушка - 1 связка
  • масло оливковое - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, затем посолить и оставить их на 30 минут. Перед тем, как выложить на сковороду, промыть от соли проточной водой.

На сковороду гриль налить 1 ст. л. оливкового масла и, как только масо согреется, добавить баклажаны. Готовить их на средней степени, добавив около четверти стакана воды.

Когда они начнут размягчаться на сковороде, раздавить их деревянной кулинарной лопаткой до получения гомогенной смеси.

Готовые и уже охлажденные баклажаны выложить в миску, добавить лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. кунжутного тахини, очень мелко нарезанную связку петрушки (только листья, без стеблей), соль и кумин по вкусу.

Раздавить зубчики чеснока и также их добавить.

Все ингредиенты хорошо перемешать и подать закуску на свежеиспеченных тостах или лаваше.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: