Способ приготовления
Духовка - 200 градусов
Плоский противень, застеленный пекарской бумагой.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм.
На большую деревянную доску или что-то другое подходящее положите несколько слоев кухонной бумаги. Сверху разложите ломтики помидоров и накройте еще одной или двумя листами бумаги. Слегка прижмите бумагу и дайте ей впитать лишнюю влагу в течение примерно 15 минут.
В миске смешайте сливочный сыр, горчицу, толченый чеснок, нарезанные листья базилика, при необходимости соль по вкусу и свежемолотый черный перец, натереть пармезан – около 30 г. Все хорошо перемешать.
Разложите размороженное тесто на бумаге для выпечки. Посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой в прямоугольник 30х35 см. Переложите на противень. Сделайте проколы вилкой, не доходя на 1 см до краев листа теста. Сформируйте из этого 1 см бортики.
Готовую смесь распределите кисточкой по всей поверхности теста. Моцареллу натрите на крупной терке и разложите ломтики помидоров на расстоянии один от другого.
Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут или до золотистого цвета теста.
Достаньте соленый тарт, нарежьте его ножом для пиццы на большие прямоугольники и разбросайте сверху целые листья базилика.