Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый тарт»Тарт с помидорами и сливочным сыром

Тарт с помидорами и сливочным сыром

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Тарт с помидорами и сливочным сыром
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Тарт с помидорами и сливочным сыром - перекус, завтрак или вегетарианское блюдо - это уж вы решайте, мы только мечтаем об одном кусочке"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист
  • сливочный сыр - 100 г Филадельфия
  • чеснок - 1 зубчик
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • базилик - 3 ст. л. свежий
  • пармезан - 30 г
  • моцарелла - 100 г
  • помидоры - 4 - 5 шт. средний размер
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л. свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов

Плоский противень, застеленный пекарской бумагой.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 5-6 мм.

На большую деревянную доску или что-то другое подходящее положите несколько слоев кухонной бумаги. Сверху разложите ломтики помидоров и накройте еще одной или двумя листами бумаги. Слегка прижмите бумагу и дайте ей впитать лишнюю влагу в течение примерно 15 минут.

В миске смешайте сливочный сыр, горчицу, толченый чеснок, нарезанные листья базилика, при необходимости соль по вкусу и свежемолотый черный перец, натереть пармезан – около 30 г. Все хорошо перемешать.

Разложите размороженное тесто на бумаге для выпечки. Посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник 30х35 см. Переложите на противень. Сделайте проколы вилкой, не доходя на 1 см до краев листа теста. Сформируйте из этого 1 см бортики.

Готовую смесь распределите кисточкой по всей поверхности теста. Моцареллу натрите на крупной терке и разложите ломтики помидоров на расстоянии один от другого.

Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут или до золотистого цвета теста.

Достаньте соленый тарт, нарежьте его ножом для пиццы на большие прямоугольники и разбросайте сверху целые листья базилика.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: