Способ приготовления
Растворить дрожжи в молоке. Просеять соль и муку в миску и добавить сахар. Замесить тесто. Оставить подниматься в смазанной маслом миске примерно на 30-40 минут.
Как только поднимется, перемешать и завернуть в пищевую пленку. Поставить тесто в холодильник на 40 минут, выложить масло на стретч-фольгу и скалкой сделать квадратную форму. Поставить в холодильник вместе с тестом.
Холодное тесто положить на посыпанную мукой столешницу. Раскатать в форме креста. В середину положить холодное масло и свернуть. Аккуратно раскатать в форме прямоугольника.
Движения при раскатывании должны быть только вперед-назад. Оформленный прямоугольник сложить 3 раза. Обернуть пищевой пленкой и оставить в холодном месте чуть более получаса.
Эта процедура повторяется еще 5 раз. Если масло начнет вытекать, вернуть на холод, пока оно снова не затвердеет. После последнего складывания оставить на 40 минут (оформить круассаны и оставить их в холодильнике, а утром испечь на завтрак).
Круассаны сформовать, раскатав тесто в виде прямоугольника. Из него вырезать треугольники. Свернуть их, начиная от основы треугольника вплоть их до острого конца.
Выложить их на противень и дать постоять в тепле 30-40 минут, смазать яичным желтком. Затем запечь при 200 градусах до готовности.
Очень вкусные домашние круассаны со сливочным маслом.