Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Соленые бельгийские вафли с овсянкой

Соленые бельгийские вафли с овсянкой

DariatiDariati
Ученик Повара
16189
Соленые бельгийские вафли с овсянкой
Фото: Dariati
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
7
"Уникальные полезные бельгийские вафли - подавайте с молочным салатом или другим по вкусу и не забывайте поставить нам лайк"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • овсяные хлопья - 1/2 ст. (мелкие)
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • коровья брынза - 50 г
  • сыр - 20 г
  • оливки - 4 - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко. Добавить масло, чтобы оно растопилось, и овсяные хлопья, чтобы стала мягкой. Оставить на пять минут.

Взбить два яйца со щепоткой соли. Добавить к ним молочную смесь.

Добавить муку, в которую добавили разрыхлитель. Наконец, добавить раскрошенную брынзу, тертый сыр и нарезанные оливки.Хорошо размешать.

Должно получиться тесто гуще, чем для блинчиков, но реже, чем для кекса.

Взять половником и выпекать в разогретой вафельнице. Из этой смеси получается штук бельгийских вафель диаметром 18 см.

Подавать с молочным салатом.

Соленые бельгийские вафли с овсянкой готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: