Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Домашние запеченные тыквенные семечки

Домашние запеченные тыквенные семечки

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Домашние запеченные тыквенные семечки
Фото: Natalia Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Если вы забыли вкус запеченных в домашних условиях тыквенных семечек, самое время вспомнить о нем"

Необходимые ингредиенты

  • тыквенные семечки - 200 - 250 г (с 1 тыквы)
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить из тыквы семечки и хорошо очистить, чтобы на них не осталось тыквы.

Очищенные семечки откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть, оставить на 15-20 минут, чтобы они отцедились на дуршлаге.

Отцеженные семечки выложить в миску, насыпать соль, перемешать, затем всыпать муку и снова перемешать.

В подходящую форму для запекания высыпать подготовленные семечки и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут, вынуть, дать остыть, и они готовы к употреблению.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: