Способ приготовления
Очистите креветки. Чтобы удалить тонкий нерв, слегка разрежьте его внешнюю часть по длине, чтобы его можно было легко удалить. Для очень свежих креветок меньшего размера их даже не нужно удалять, если они не видны через прозрачную область.
Кабачки нарезать тонкими полупрозрачными полосками вдоль. Сделать это можно двумя способами - мандолиной или простой овощечисткой - это очень просто.
Чеснок, базилик и петрушку мелко нарезать. Выжмите половину лимонного сока и натрите его цедру. В другой половине то же самое, но с лаймом.
Добавьте оливковое масло, соль и перец в обе смеси.
Добавьте зеленую смесь с лимоном к тонким полоскам кабачков и лайма к креветкам. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Слегка нанизывайте маринованные креветки и кабачки на маленькие шпажки, скатывая кабачки в рулет.
Выпекайте с обеих сторон в смазанной маслом и нагретой на сильном огне сковороде с антипригарным покрытием в течение минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавайте эти великолепные шашлычки теплыми - в качестве закуски к хорошему белому вину.
Приятного аппетита с шашлыком из креветок и кабачков!