Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Шашлыки»Шашлычки из креветок и кабачков

Шашлычки из креветок и кабачков

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Шашлычки из креветок и кабачков
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
6 мин
Всего
26 мин
Порций
10
"Шашлычки из креветок и кабачков - средиземноморская вкуснятина."

Необходимые ингредиенты

  • королевские креветки - 20 шт.
  • кабачки - 1 шт. молодой (без семян)
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 6 веточек
  • базилик - 5 листочков, свежий
  • лимон - 1/2 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст. + смазать сковороду
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки, мелкого помола
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите креветки. Чтобы удалить тонкий нерв, слегка разрежьте его внешнюю часть по длине, чтобы его можно было легко удалить. Для очень свежих креветок меньшего размера их даже не нужно удалять, если они не видны через прозрачную область.

Кабачки нарезать тонкими полупрозрачными полосками вдоль. Сделать это можно двумя способами - мандолиной или простой овощечисткой - это очень просто.

Чеснок, базилик и петрушку мелко нарезать. Выжмите половину лимонного сока и натрите его цедру. В другой половине то же самое, но с лаймом.

Добавьте оливковое масло, соль и перец в обе смеси.

Добавьте зеленую смесь с лимоном к тонким полоскам кабачков и лайма к креветкам. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Слегка нанизывайте маринованные креветки и кабачки на маленькие шпажки, скатывая кабачки в рулет.

Выпекайте с обеих сторон в смазанной маслом и нагретой на сильном огне сковороде с антипригарным покрытием в течение минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Подавайте эти великолепные шашлычки теплыми - в качестве закуски к хорошему белому вину.

Приятного аппетита с шашлыком из креветок и кабачков!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: