Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Галета с персиками и миндалем

Галета с персиками и миндалем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
21112k
Галета с персиками и миндалем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Роскошная галета с персиками - сладкоежки просто без ума от этого десерта."

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 195 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л. коричневая
  • вода - 2 ст.л. холодная
  • соль - 1 щепотка
  • начинка
  • персики - 2 - 3 шт.
  • сахарная пудра - 60 г коричневая
  • крахмал - 1 ч.л.
  • лимоны - сок 1 шт.
  • ваниль - 2 г
  • еще
  • миндаль - 20 г нарезанный, сырой
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку и выложите в миску. Добавьте щепотку соли, нарезанное холодное масло, 1 чайную ложку коричневой сахарной пудры и две столовые ложки холодной воды.

Замесить мягкое масляное тесто. Согнуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Нарезать персики дольками. Выложить их в миску, залить соком одного лимона, посыпать 1 ч. крахмал, ваниль и 60 г коричневой сахарной пудры. Хорошо перемешайте продукты.

Остывшее тесто раскатать на листе бумаги для выпечки по кругу диаметром 26-28 см. Выложите персики на раскатанное тесто, оставив доску примерно в 3 см от конца.

Загнуть края над фруктами. Смазать ободок галеты молоком и посыпать нарезанным миндалем.

Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке с вентилятором до приятной корочки.

Охладить готовую галету с персиками на решетке.

Посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: