Способ приготовления
Слоеное тесто должно быть разморожено. На рабочую поверхность выложить фольгу или пищевую пленку и на ней легко раскатать тесто скалкой.
Раскатанный лист смазать тонким слоем кетчупа (можно также использовать томатное пюре). Можно посыпать тесто специями по вкусу. Можно их и не добавлять.
Сверху выложить ветчину или колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. На нее выложить сыр, также нарезанный тонко.
С помощью фольги или пищевой пленки слоеное тесто свернуть в рулет. Хорошо бы поставить его ненадолго в холодильник, чтобы он легче резался.
Рулет нарезать кружочками толщиной около 5-6 мм. Кружочки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Улиточки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Слойки улиточки готовы.