Слойки улиточки

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Слойки улиточки
Фото: Albena Asenova
1 / 5
26/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
30
"Когда у вас всего час до прихода гостей – это точный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 400 г
  • кетчуп - для смазывания
  • ветчина - 200 г или колбаса
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто должно быть разморожено. На рабочую поверхность выложить фольгу или пищевую пленку и на ней легко раскатать тесто скалкой.

Раскатанный лист смазать тонким слоем кетчупа (можно также использовать томатное пюре). Можно посыпать тесто специями по вкусу. Можно их и не добавлять.

Сверху выложить ветчину или колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. На нее выложить сыр, также нарезанный тонко.

С помощью фольги или пищевой пленки слоеное тесто свернуть в рулет. Хорошо бы поставить его ненадолго в холодильник, чтобы он легче резался.

Рулет нарезать кружочками толщиной около 5-6 мм. Кружочки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Улиточки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Слойки улиточки готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: