Способ приготовления
Лучше всего они получаются из охлажденного слоеного теста, поскольку тесто тонкое. Детям любят есть эти воздушные слойки, а в виде улиток они выглядят очень хорошо.
Достать пакет из холодильника, по меньшей мере, на 5 минут раньше, чтобы тесто немного отдохнуло при комнатной температуре, и не ломалось при разворачивании. Так слойки легче сформовать.
Прежде всего, пока они готовятся, включить духовку, чтобы она разогрелась до 220-230 градусов, поскольку при выпечки слоеного теста она обязательно должна быть хорошо разогрета с самого начала.
В глубокой миске хорошо смешать все ингредиенты для начинки. Если нравится более сладкая начинка, можно увеличить сахар на 1-2 ложки. Для диабетиков сахар можно заменить медом, сиропом из агавы или кленовым сиропом.
Равномерно распределить поверх теста, оставляя около 1/2 см от края свободными без начинки – здесь нужно будет закрыть. Аккуратно свернуть в плотный рулет. Хорошо прижать крайнюю полоску, несмазанную начинкой, чтобы закрыть рулет. Аккуратно нарезать острым ножом ореховые улитки (они могут быть толщиной от 1/2 до 1 см) и выложить вкусное ореховое печенье плашмя на противень на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании не слипались.
Выпекать около 10 минут на средней решетке до получения приятного золотистого цвета.
Достать из духовки и потом, как всегда, самая трудная задача сохранить их в течение следующих 10 минут, пока они будут остывать, ведь сладкоежкам не терпится на них напасть :)
Можно посыпать ореховые слойки улитки сахарной пудрой. Не всегда это получается, их съедают еще горячими.