Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Печенье Улитка»Рождественские улитки с корицей

Рождественские улитки с корицей

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
181281
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские улитки с корицей
Фото: Ivan Paunov
1 / 3
10/12/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
30 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Рождественские улитки с корицей – аромат праздников уже дома!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 70 г мягкое
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи - 7 г сухие или 21 г живые
  • ванильный сахар - 10 г
  • для начинки
  • коричневый сахар - 150 г
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • корица - 5 г порошок
  • для айсинга
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливочный сыр - 90 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 °C.

В миске смешать муку, сухие дрожжи, обычный сахар и ванильный сахар. Добавить в них теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 2 часа в тепле. Затем взять тесто и раскатать на рабочей поверхности в лист толщиной не более половины сантиметра.

Верхнюю часть смазать растопленным маслом. Смешать коричневый сахар с корицей и щедро посыпать смазанное маслом тесто. Свернуть в рулет, от которого отрезать маленькие улитки толщиной около 5 см.

Смазать противень и разложить рулетики (улитки) на противне срезанной стороной вверх, оставляя между каждой пространство, поскольку при выпекании они увеличиваются вдвое.

Накрыть полотенцем и оставить рулетики с корицей подниматься еще на час. Выпекать их в предварительно разогретой духовке при 170 °C 30 мин.

За это время перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой до гомогенного состояния. Смазать этим готовые улитки.

Приятного аппетита с рождественскими улитками с корицей!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: