Способ приготовления
Духовка – 170 °C.
В миске смешать муку, сухие дрожжи, обычный сахар и ванильный сахар. Добавить в них теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 2 часа в тепле. Затем взять тесто и раскатать на рабочей поверхности в лист толщиной не более половины сантиметра.
Верхнюю часть смазать растопленным маслом. Смешать коричневый сахар с корицей и щедро посыпать смазанное маслом тесто. Свернуть в рулет, от которого отрезать маленькие улитки толщиной около 5 см.
Смазать противень и разложить рулетики (улитки) на противне срезанной стороной вверх, оставляя между каждой пространство, поскольку при выпекании они увеличиваются вдвое.
Накрыть полотенцем и оставить рулетики с корицей подниматься еще на час. Выпекать их в предварительно разогретой духовке при 170 °C 30 мин.
За это время перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой до гомогенного состояния. Смазать этим готовые улитки.
Приятного аппетита с рождественскими улитками с корицей!