Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Классический рецепт Ризогало

Классический рецепт Ризогало

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический рецепт Ризогало
Фото: Anika Voit
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Ризогало - греческое молоко с рисом – великолепный вкус, нежная текстура"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • молоко - 1 л
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 1 ст. л. (натуральный)
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первый шаг в рецепте классического Ризогало – сварить рис. Хорошо промыть его несколько раз под проточной водой.

Поместить в кастрюлю и налить поллитра воды вместе со щепоткой соли. Варить обязательно на медленном огне, чтобы не подгорело и не испортило молоко с рисом.

Как только вода впитается, надо добавить молоко и сахар.

Увеличить мощность плиты и подождать, пока закипит снова. Затем снова уменьшить. Время от времени перемешивать.

В отдельной миске взбить желтки яиц вместе с крахмалом и двумя граммами ванили.

Эту смесь добавить тонкой струйкой в греческое молоко с рисом.

Задержать на плите дополнительно примерно на 3 минуты.

Распределить по десертным мискам/ стаканам и посыпать корицей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: