Способ приготовления
Первый шаг в рецепте классического Ризогало – сварить рис. Хорошо промыть его несколько раз под проточной водой.
Поместить в кастрюлю и налить поллитра воды вместе со щепоткой соли. Варить обязательно на медленном огне, чтобы не подгорело и не испортило молоко с рисом.
Как только вода впитается, надо добавить молоко и сахар.
Увеличить мощность плиты и подождать, пока закипит снова. Затем снова уменьшить. Время от времени перемешивать.
В отдельной миске взбить желтки яиц вместе с крахмалом и двумя граммами ванили.
Эту смесь добавить тонкой струйкой в греческое молоко с рисом.
Задержать на плите дополнительно примерно на 3 минуты.
Распределить по десертным мискам/ стаканам и посыпать корицей.