Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Выложить их на сковороду с подогретым 1/3 ст. оливкового масла. Посолить, накрыть крышкой и тушить овощи 5 мин. Снять с огня и остудить.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить. Сразу добавить холодное молоко и сразу же начать помешивать венчиком, пока бешамель не загустеет до консистенции кефира. Можно оставить немного и реже, для белой лазаньи лучше, другого соуса у них нет. Приправить готовый Бешамель щепоткой тертого мускатного ореха и щепоткой соли.
Листы для лазаньи бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, переложить на дуршлаг и залить холодной водой. Разложить листы на хлопчатобумажной ткани.
Выложить на противень несколько ст. л. соуса Бешамель. Накрыть листами теста, посыпать тертыми кабачками, положить на них тонкий ломтик ветчины, посыпать кубиками сыра скаморца и тертым пармезаном. Сбрызнуть несколькими ст. л. соуса Бешамель. Снова чередовать листы теста, кабачки, ветчину, сыр скаморца, пармезан и бешамель.
На последний лист теста выложить только соус Бешамель и посыпать тертым сыром пармезан.
Лазанью нарезать кусочками. Встряхнуть противень, чтобы соус Бешамель хорошо распределился.
Выпекать лазанью с кабачками в духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, с вентилятором, до золотистого цвета.
Подавать горячей!