Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Идеальный лосось с лимонным маслом и сливочным соусом

Идеальный лосось с лимонным маслом и сливочным соусом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Идеальный лосось с лимонным маслом и сливочным соусом
Фото: Diana Kostova
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Нежная и ароматная рыба, настоящее удовольствие для гурманов!"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 2 шт. плотных и толстых филе
  • лук - шалот - 1 головка
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • лимонная трава - 1 - 2 стебля, мелко нарезать
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сливочное масло - 40 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • белое вино - сухое /около 70 мл/
  • сливки - 200 мл
  • соль - 1 ч.л. кашерная
  • черный перец - свежемолотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук-шалот, а также и петрушку.

Кусочки лосося выложить на сковороду со сливочным маслом и ложкой оливкового масла. Сразу же приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Жарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Во время жарки добавить ложку сливочного масла.

Собрать с одной стороны сковороды семгу с помощью лопатки и налить на другую часть вина, лимонный сок, добавить лимонную траву, сливки и мелко нарезанный лук.

Встряхивать сковороду и не перемешивать ложкой / вилкой. Приправить солью и черным перцем. Оставить на несколько минут - примерно 3-4 минуты и вынуть семгу в горячее блюдо.

Добавить нарезанную петрушку к оставшемуся соусу и оставить на медленном огне еще 4–5 минут или пока он не загустеет, не останется полностью жидким.

Снять с огня и полить кусочки рыбы. Гарниром к рыбе может быть картофельный салат, рецептов которого предостаточно в интернете.

Очень часто у этой рыбы есть кожа, которую нужно очистить. Вот один совет как это сделать.

Очень острым ножом для рыбы осторожно отрезать кожу. Выложить ее на плоский противень, застеленную бумагой, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посолить кашерной или обычной солью и накрыть сверху другой бумагой.

Поместить на нее тяжелое блюдо, например, кастрюлю из жаропрочного стекла, и поставить в духовку , запекать при 190 градусах 30 минут. После этого вынуть из духовки, удалить бумагу и кожицу, которая стала похожей на пергамент, и поместить ее как украшение на кусочки жареной рыбы.

Идеальный лосось с лимонным маслом и сливочным соусом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: