Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные с горчично-сливочным соусом

Отбивные с горчично-сливочным соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные с горчично-сливочным соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Хотим написать симфонию об отбивных, но удовлетворимся еще одной порцией"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 3 шт. на косточке
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • белое вино - 2 - 3 ст. л.
  • сливки - 1, 5 ст. кондитерские
  • горчица - 1 ст. л. дижонская
  • эстрагон - 1 ст. л. свежий
  • петрушка - 1 ст.л. свежая
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На большой сковороде при средней температуре разогреть оливковое масло. Отбивные жарить около 3-4 мин. с каждой стороны, пока они приятно не подрумянятся.

Переложить отбивные на противень, выстланный фольгой, и запекать в духовке около 10 мин. Достать, покрыть отбивные фольгой и дать им отдохнуть.

Тем временем на сковороде, где жарились отбивные, при умеренной температуре жарить недолго репчатый лук.

Добавить белое вино и перемешать, чтобы отделились все карамелизированные кусочки, оставшиеся от жарки мяса.

Добавить сливки и горчицу и хорошо перемешать, чтобы оба ингредиента смешались.

Добавить петрушку и эстрагон, посолить идержать соус в тепле, поскольку он быстро загустевает. Подать отбивные с соусом.

Отбивные с горчично-сливочным соусом – очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: