Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики с корицей в духовке

Пончики с корицей в духовке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Пончики с корицей в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
15 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Они воздушные и сладкие, от них не похудеешь, но каждый мягкий кусочек того стоит"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 2 ½ ст.
  • свежие дрожжи - 20 г
  • молоко - 1 ст. теплое
  • сливочное масло - 1 ст.л. растопленое
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 60 г растопленое, для намазывания
  • {для обвалки}
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 0, 5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, всыпать соль и корицу, перемешать и сделать углубление. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить топленое масло, перемешать и вылить смесь в лунку.

Замесить мягкое тесто, смазать миску маслом и положить в нее тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить в тепле, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Затем недолго месить тесто и раскатать в лист толщиной 1 см, используя стакан нужного размера разделить тесто на лепешки, а в середине прорезать дырочки.

Разложить в противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в теплое место на 30 минут.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Смазать готовые пончики растопленным маслом и обвалять в сахаре, смешанным с корицей.

Вкусные и ароматные пончики в духовке без особого жира.

Пончики с корицей в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: