Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Мой удачный турецкий пирог

Мой удачный турецкий пирог

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Мой удачный турецкий пирог
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Добавьте в коллекцию любимых рецептов и этот - проверенный и всегда с отличным результатом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 140 г
  • вода - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • [мусс - крем]
  • кислое молоко - 4 ст.л. полные
  • сливки - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желтый краситель - пищевой, на кончике ножа
  • сироп
  • сахарный сироп - 15 ст.л. вода и сахар
  • посыпка
  • грецкие орехи - или фисташки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром и ложкой воды. Взбивать миксером не менее 5 минут добела. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилью, перемешать до получения кексовой смеси.

Выложить на бумагу для выпечки в небольшой противень 22-24 см. Выпекать до сухой палочки в разогретой до 180 градусов духовке. Достать на решетку, чтобы остыл.

Приготовить крем-мусс, смешав кондитерские сливки и сахарную пудру. Можно добавить кислое молоко ложку за ложкой и взбивать миксером, чтобы получился крем. Для окрашивания использовать порошковый краситель, разведенный в ложке кислого молока и добавить в крем.

Остывший пирог полить сахарным сиропом, который варился 4-5 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадить розы и по краям тьпосыпать молотыми грецкими орехами. Остудить и подать. Можно добавить больше сиропа, если вам так нравится. Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: