Вкусное ризотто от Джейми Оливера
Вкусно ризото по Джейми ОливърUkusni rižoto Džejmija Olivera
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Вкусное ризотто от Джейми Оливера

Вкусное ризотто от Джейми Оливера

stanimira karadjovastanimira karadjova
Начинающий
322573
Вкусное ризотто от Джейми Оливера
Фото: stanimira karadjova
1 / 2
19/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Попробуйте одно из фирменных блюд Джейми Оливера - великолепное ризотто, которое порадует всех"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить сушеные белые грибы теплой водой на 10-15 минут, затем отцедить через мелкое ситечко.

Приготовить теплый овощной бульон из овощей или кубика.

Лук и сельдерей мелко нарезать размером с рисовые зерна и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить рис и обжарить, чтобы он стал прозрачным, добавить белое вино, перемешать и подождать, пока не впитается рисом.

Добавить половник бульона, сушеные белые грибы и немного воды, в которой она была замочена.

Убавить огонь и в продолжении 20 минут добавлять бульон половник за половником, пока рис не сварится. Он должен быть аль денте.

Грибы разрезать на четвертинки вместе с ножками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

После того, как вы добавили весь бульон в рис, снять с огня и добавить тертый сыр пармезан и масло. Наконец добавить обжаренные грибы.

Готовое ризотто посыпать небольшим количеством черного перца и петрушки.

Вкусное ризотто от Джейми Оливера просто великолепно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: