Способ приготовления
Сухие дрожжи развести в теплой воде, всыпать 1 ст.л. сахара и оставить набухать.
Через 10 минут всыпать в лунку муки, добавить оставшийся сахар, топленое масло, соль, яйца без 1 желтка и замесить тесто средней мягкости.
Оставить подняться в тепле, затем разделить на две части.
Каждуую раскатать в круглый лист и нарезать на треугольники. В широкую часть положить по чайной ложке густого варенья из черешни.
Свернуть в булочки, выложить на противень на бумаге для выпечки.
Дать тесту постоять еще 20 минут, смазать взбитым яичным желтком с 1 ст.л. масла и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки без молока в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
Приятного аппетита!