Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булчоки без молока

Булчоки без молока

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k
Булчоки без молока
Фото: VIOLETA MATEVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"В воздушных булочках нет молока, а есть черешневое варенье, и, честно говоря, мы твердо за этот обмен"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • кефир - 150 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г топленое
  • соль - 1 щепотка
  • сухие дрожжи - 7 г
  • мука - 600 г для мягкого теста
  • начинка
  • варенье из черешни
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухие дрожжи развести в теплой воде, всыпать 1 ст.л. сахара и оставить набухать.

Через 10 минут всыпать в лунку муки, добавить оставшийся сахар, топленое масло, соль, яйца без 1 желтка и замесить тесто средней мягкости.

Оставить подняться в тепле, затем разделить на две части.

Каждуую раскатать в круглый лист и нарезать на треугольники. В широкую часть положить по чайной ложке густого варенья из черешни.

Свернуть в булочки, выложить на противень на бумаге для выпечки.

Дать тесту постоять еще 20 минут, смазать взбитым яичным желтком с 1 ст.л. масла и посыпать кунжутом.

Выпекать булочки без молока в разогретой до 180 °C духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: