Способ приготовления
Сома выложить в кастрюлю и варить. Добавить одну головку лука, крупно нарезанный стебель сельдерея, девясил и хвостики петрушки. Нарезать кубиками морковь, картофель, головку лука, стебель сельдерея и листья петрушки. Обжарить все овощи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда рыба готова, вынуть ее из бульона вместе с овощами и отцедить.
Налить небольшое количество бульона в сковороду с овощами. Затем вернуть их в миску с оставшимся бульоном. Вернуть все в кастрюлю, которая стоит на плите.
Отделить рыбу от костей и выложить в кастрюлю с овощами. Оставить суп вариться примерно 10 минут.
Подавать, украсив свежими листьями петрушки и долькой лимона.