Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Постный фаршированный перец с луком-пореем и рисом

Постный фаршированный перец с луком-пореем и рисом

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
27287
Постный фаршированный перец с луком-пореем и рисом
Фото: Petya Toskova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Невероятно вкусные и совсем постные - как же их не попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый перец - 1, 5 кг
  • лук - порей - 2 стебля
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • помидоры - 400 мл (одна маленькая консерва)
  • рис - 1 ст.
  • растительное масло
  • чабер
  • перец меланж
  • соль
  • овощной бульон - 2 кубика
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску положить масло и нарезанный лук-порей, морковь и сельдерей, чтобы они размягчились, затем добавить рис, пока не станет стеклянным, добавить помидоры и стакан теплой воды.

Приправить перцем меланж и чабером, солью и двумя овощными бульонами.

Как только загустеет, начинаем фаршировать уже очищенные и промытые перцы, слегка делая дырку ножом, чтобы внутри они не остались сырыми.

Разложить фаршированные перцы в форме для запекания и залить их теплой водой, обернуть форму фольгой, чтобы не пригорели.

Поставить в духовку и запекать до готовности.

Постные фаршированные перцы с луком-пореем и рисом очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: